Hub Kami : +62 822 7872 3031
Senin - Sabtu : 09.00 - 22.00

Seorang Kakek Asal Lombok Ditinggal Agen Travel di Jeddah Sendirian, Ceritanya Sangat Miris!

Kakek ini Dijanjiin Umroh + Haji Dengan Biaya 50 Juta

Seorang Kakek Asal Lombok Ditinggal Agen Travel di Jeddah Sendirian, Ceritanya Sangat Miris!
Ditipu Travel, Kakek ini ditinggal Agen Travel di Jeddah


Bagi Umat Islam, mendatangi ‘Rumah’ Allah, Makkah Al Mukoramah merupakan hal yang paling didamba-dambakan seumur hidup. Karena siapa pun (khusus Muslim/Muslimah) selalu ingin mendekatkan diri ke pada-Nya, dengan jiwa yang bersih dan suci.

Dan untuk menuju Mekkah, tentunya tidak sedikit biaya yang akan dikeluarkan. Untuk umroh saja, seseorang yang dengan penghasilan rata-rata harus menabung bertahun-tahun untuk bisa berumroh. Dan ketika uang sudah benar-benar terkumpul, ada baiknya selektif dalam memilih biro perjalanan haji dan umroh.

Jangan karena mendapatkan biaya umroh atau pun haji berlebel murah, lalu dengan cepat tergiur. Karena, hingga saat ini tidak sedikit mereka yang ‘ditipu’ oleh biro perjalanan umroh bodong yang kemudian menipu jamaah hanya karena tergiur oleh materi.

Sebagaimana terjadi baru-baru ini, sebuah pemberitaan yang dilansir dari Grid.Id, Twitter Risjad Rifqi Zakiat @risjadrifqi yang mengunggah sebuah postingan pada 30 Mei 2018 kemarin. @risjadrifqi menulis "Tolong berikan bapak ini ketabahan dan kesabaran yang sangat lapang di hatinya ya Allah."

Dalam fotonya yang tampak diambil di bandara, terlihat seorang pria tua duduk, posisinya menunduk. Pria tersebut mengenakan baju batik biru dan kopiah hitam. Di tangannya ada pasport dan tiket pesawat. "Jeddah, Saudi Arabia”.

Dititipin bapak ini pas pulang dari Jeddah. Beliau ditipu sama Travel dijanjiin Umroh + Haji dengan biaya 50 juta. Bapak ini percaya saja, karena udah pengen banget berangkat Umroh dan Haji.

Nabung 20 Tahun Jual Padi & Ubi

Setelah 5 hari di Mekkah, bapak ini ditinggal sama travelnya gak tau kemana, (mungkin karena ilegal juga ya Umrah + Haji).

Akhirnya dia ditangkap dan dibawa sama Muassasah (penanggung jawab jemaah Umroh) dan dititipkan ke kita pas pulang karena gak tau cara pulang naik pesawat. Beliau berangkat sendirian, bawa baju cuman 3 potong.

Sudah nabung 20 tahun jualan padi = ubi di Lombok buat bisa pergi. Istighfar aja ngeliatnya ada travel/orang yang jahat banget kayak gini," isi tulisan dalam foto yang diunggah akun @risjadrifqi.

Foto yang diunggah @risjadrifqi pun menjadi viral. Foto tersebut telah dibagikan sebanyak lebih dari 22,8 ribu kali melalui retweet dan disukai lebih dari 8 ribu pengguna twitter.

Beragam Komentar Netizen

Netizen pun nampak menuliskan komentar mereka, rata-rata komentar tersebut berisi rasa geram dan kasihan. "Saya sudah muak dg travel umroh dan sesuatu hal yg berbau berangkat ke mekah namun hanya menipu... apakah menggunakan mekah sebagai alat menipu itu pantas dirajam? tolong pak @Kemenag_RI jangan diam saja," tulis @Cangkemaaann.

"Nah penista agama yang sesungguhnya iyalah penipu penipu jasa travel seperti itu. untuk urusan rukun islam pun sampai juga hati mereka untuk menipu orang lain.
sulit," tulis @ariryantama.

"Kasihan, kok tega sekali travelnya.. bisa sampai hati meninggalkan bpk ini begitu saja, ternyata manusia bisa begitu kejam kpd sesamanya, semoga bpknya diberikan kesabaran& jln keluar utk masalahnya..," ujar @arisw89.

Tak sedikit pula netizen yang menawarkan diri untuk menggalang donasi untuk pria dalam foto tersebut. "Tolong mention saya kalo ada donasi terbuka buat sang bapak. Sedih banget bacanya," ujar @ilmiboy.

"Bakal buka open donasi ga buat bapaknya? Atau mungkin sekalian dibantu cariin tour yg bener2 mau bantu dan ngurusin bapak ini.. takutnya abis dapet donasi bapaknya dapet tour yg zonk lagi ????," sambung @cldhlyxxx.

"Astagfirullahaladzim, ???? ditunggu open donasi nya misal ada dan di share saja biro nya untuk bisa dihindari," ujar @ragilwdstt.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui identitas pria tua dalam foto tersebut.


Artikel ini telah tayang di Sripoku.com dengan judul Viral Foto Kakek Asal Lombok Ditinggal Agen Travel di Jeddah Sendirian, Ceritanya Bikin Geram!


Bagikan artikel ini..!!

0 comments :

Post a Comment

Silahkan Konsultasi Seputar Paket Tour Wisata Belitung

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi Admin kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai Paket Tour Belitung. Kami siap melayani Anda untuk sekedar sharing atau pemesanan jasa Kami 24/7.
LiveChat WhatsApp klik di sini

BELITONG ISLAND ONE DAY TRIP
kembali ke atas
Copyright © 2017. Belitung Explorer | BeXplorer Too! - All Rights Reserved